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ジャガビーの内容量少なすぎだろ、お徳用だせ〜お得用だせ〜 Jagabee

じゃがりこ平成30年2月11日

なぜジャガビーにはお徳用がないのか?

実に腹立たしい

私はあの芋臭いじゃがビーがすきなのだ

カルビーの「内容量減らして利益率を上げる戦略」に私は腹立たしさと同時に苛立ちを覚える

なぜならジャガビーは生活必需品じゃないけど「ついつい買ってしまう」ものだからだ


カルビーの社長は巷では「プロ経営者」と言われているらしい
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カルビーの社長

名前:松本 晃(まつもと あきら)

生年月日:1947(昭和22)年 7月 20日(70歳)

職業・役職:カルビー株式会社 代表取締役会長兼CEO

出身地:京都府

出身大学:京都大学大学院農学部修士課程修了

肩書:国立大学法人東北大学 未来工学治療開発センター客員教授

米国医療機器・IVD工業会(AMDD)顧問

京都府東京経済人会 会長

地方独立行政法人長崎市立病院機構 副理事長

NPO法人日本から外科医がいなくなることを憂い行動する会 理事長
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カルビーはジャガイモの加工品を売っている会社だが、最近では「空気」を売っている

なぜなら、看板商品のカルビーポテトチップスは内容量が60gしかないからだ


そら利益も上がるでしょうな?






私は新幹線の機内販売でジャガビーをよく食べる

車窓の景色を見ながらジャガビーを口に放り込むといつの間にか空になっている、だからもう一個買うww

コンビニや量販店でもジャガビーは買えるのに、どうして新幹線で食べるジャガビーはあんなにうまいんだろうか?www

更に言えばジャガビー中毒になってからというもの車内販売のカートを押すおねえさんがどう考えても俺を挑発的な目で見てくることが増えた気がする、いや、気のせいじゃないはずだ

熟練のセールスマンやキャバクラ嬢がカモの客を見つけたときのあれだ

車内販売のおねえさんは、ジャガビー中毒者を見分けられる訓練でも受けているのだろうか?????



でも思うんだ、いつの日か数キロ単位のジャガビーを腹いっぱい食べてみたいものだと・・・

しかし、それをした時、私の中のジャガビーへの幻想が冷めてしまうのでは無いのかとも思うのだ

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